Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

Пост для приема заявок.

В комментариях к данному посту вы анонимно можете оставить свою заявку. Не забываем про правила сообщества.

UPD: Варианты голосования вы можете предлагать сами.
запись создана: 27.03.2011 в 16:21

@темы: организационное

URL
Комментарии
2011-04-10 в 10:08 

Бесят кредится на каждой странице переведенной манги. Вы, товарищи переводчики, не рисовали ее, так какого вы портите рисунок своими нашлепками!
А иногда эти нашлепки еще и цветные, прямо посередке листа! Из-за этого даже читать не хочется, а вернее не можешь, т.к. внимание отвлекается. В манге все рыдают, а тут цветные веселые чибики на лица главгероев налеплены. Приходится идти читать англ.сканлейт.
Кредитсы должны быть, чтобы люди могли найти переводчиков и поблагодарить их. Но они должны быть на отдельной странице!

URL
2011-04-11 в 17:58 

А никого не раздражают переводящие издательства которые порой лепят откровенную халтуру? Людям платят деньги за некачественную работу, а энтузиасты, бесплатно делающие это для других, вынуждены сворачивать проекты.

URL
2011-04-11 в 20:31 

Хочу обсудить интересную тенденцию в сёдзе: в манге героини часто (я знаю, что не всегда) милые девочки, а герои - "принцы", а в манхве героини часто (опять-таки не всегда, но достаточно часто, чтобы это стало традицией, покажите мне мангу, похожую на манхву Хван Ми Ри, не считая Oresama Teacher) крутые хулиганки, а герои - уличные бойцы или такие же школьные хулиганы.
Корея такая продвинутая феминистически? Или там другие традиции?

URL
2011-04-11 в 20:41 

Хочу знать, зачем сканлейтеры это делают. :) Я серьезно. Но спрашивать как-то неловко, звучит... так себе звучит вопрос. Тут спрошу, анонимно.
Покупать мангу, сканировать, чистить, переводить и т.д.... и все это ради того, чтобы люди читали и хвалили мангаку.

URL
2011-04-11 в 21:48 

Тут упомянули Хванг Ми-Ри, хочу обсудить ее манхву. Как вам, аноны? Нравится? Нет? Считаете, что однообразно? Или оригинально? И как она вообще умудряется так быстро рисовать, даже если у нее целый парк ассистентов?

URL
2011-04-13 в 23:21 

хочу узнать мнение анонов по поводу манги "блич". ваше мнение? хорошо или плохо? интересно или уныло? единственная просьба: давайте не будем обсуждать бличе-дрочеров, пусть они живут спокойно. только про мангу)
и да простят меня за этот пост аноны, но хочу-хочу бличе-срач :-D

URL
2011-04-14 в 01:04 

Делюсь пичалью своей, все сканлейтеры забивают на эту мангу, она проклята!
animanga.ru/manga.aspx?id=862

URL
2011-04-14 в 01:07 

Хочу обсудить штампы в сёдзе!
Почему самый красивый парень всегда либо с любовной трагедией, либо оказывается нехорошей редиской?
Почему героиню целуют рандомные парни на улицах?
Почему у нее не бывает школьной юбки до колен, даже если она скромница? Хотя последний раз, когда анон видел фем!ОЯШ с юбкой до колен, был в онеме про зомби, в котором девочка с длинной юбкой невтипажно лупила зомби боккеном. И это было не сёдзе.
Почему героиня либо готовить как богиня, либо портит даже чай из пакетика?
Почему героиня вечно попадает служанкой в особняк героя, а наоборот никогда?

URL
2011-04-14 в 01:13 

Рисовку каких мангак вы любите больше всего? А у кого ненавидите? Именно рисовку, а не сюжет.

URL
2011-04-14 в 01:58 

Бесит, что вряд ли сделают хорошую экранизацию "Стеклянной маски", когда Сузуэ Миучи все-таки закончит мангу (и вообще, когда же это все-таки случится, а?...). Да вообще как-то не сложилось у Garasu no Kamen с экранизациями. 1ая дико незаконченная, равно как и вторая (овашки), в дораме насочиняли каких-то филлеров про братца Майи (но порадовало, что сценарий к постмувику писала сама мангака), подобрали ужасно страшную тетку на роль невесты Масуми, Аюми меняли, а про бюджет лучше промолчать, ибо это печальная история, третье аниме нормально, но зачем сразу сделали упор на романтику? В манге это было достаточно неожиданно, когда у героев все-таки что-то назрело - вначале подозреваешь, что Майю сведут с заштампованным Сакуракоджи. Но как-то вообще мало внимания уделили театру, задвинули его куда подальше, а все уперлось в личную жизнь героев. В манге, опять же, хорошо прослеживается морально-спорная концепция, что надо сугубо личные эмоции активно использовать в актерской профессии - т.е. надо прочувствовать самому что-то, чтобы потом это сыграть, в том числе специально играть на эмоциях окружающих, чтобы воплотить нужный образ на сцене. Куда задевали это аниматоры? Могла получиться конфетка, но в итоге получился проходной сериальчик на 50 серий, вроде не слишком известных SuperGALs или Gokinjo Monogatari (кстати, про эту экранизацию Аи Ядзавы все почему-то дружно забыли).

URL
2011-04-15 в 00:10 

Бесит, что переводчики по большей части не переводят колонки мангак, а их вырезают. Ладно им в процессе перевода длинной серии хочется побыстрей подобраться к финалу, но потом-то почему не вернуться (если переводят с журнальных сканов, почему не взять эти четвертинки из танкобонов?)? А ведь комментарии мангак бывают очень веселыми и параллельно с мангой их здорово читать.

URL
2011-04-15 в 22:00 

Анона крайне сильно печалит факт практически состоявшейся смерти Сакуры-пресс.
У них небольшой список лицензий, но они все в общем-то выше среднего, особенно если сравнивать с другими в России. Одна Королевская битва чего стоит! И что? И всё. Почти остывший труп Сакуры скоро уже можно будет уносить. Манга, лицензированные ими, пропадёт, печатных продолжений свет в нашей стране не увидит. Мои любимые Битва и Хроно... Сакура-пресс, оживай! Не умирай! Очень прошу! Чёрт, это всё так по-русски...

Анончики, давайте дайри-магией, а? Даже если вам всё равно, помогите страдающему.

URL
2011-04-15 в 22:25 

Меня беспокоит вопрос покупки лицензии на Реборн. Сюда же при желании можно прибавить Кусок, ДиГрэй и ещё что-нибудь, кому что роднее и вкуснее. Чем эти манги хуже Блича или Наруто? (во вкусовщину далее не углубляемся) Спрос будет, проблема в другом.
Если подумать. на данный момент самые крупные и, подозреваю, дорогие лицензии покупает у нас Комикс-арт. О качестве ничего не говорю, у них багов полно, но не о них речь. Так вот, Комикс-арт. Это и Блич, и Наруто, и Барсек, и Жемчуг дракона, и Король-шаман, сюда же можно Клеймор, Икс и ещё несколько тайтлов. Объёмы ошеломляют. Коллекции наши торжественно дособерут дети и внуки, но и не об этом речь.
Так вот, мне кажется, что Комикс-арт больше не потянет что-то столь же объёмное. А я мечтаю о Реборне в России! Если не Комикс-арт, то кто? Знакомые с положением дел у наших крупных производителей манги сразу поймут, почему ни одна из оставшихся компаний не подходит. Хотя неожиданности имеют место быть, вдруг кто и решится. Те же Росманга постепенно набирают обороты, о чём говорят хорошие темпы выпуска и недавно лицензированный Оран. Если вычесть ЭксэлМедиа, то: Палма-пресс, Фабрика комиксов, Сакура-пресс (нидайбог! да и кто денег даст?), Истари-комикс, Прайм-еврознак (нидайбох, дубль два!!), АСТ - все они, с моей точки зрения, по разным причинам не возьмуться за что-то вроде Реборна или того же Ван Писа. Получается, вариантов несколько:
1) никогда не лицензируют (не верю О_о)
2) лицензирют всё те же Комикс-арт (им бы старые разгрузить, в онгоингах хоть немного подобраться к хвосту)
3) лицензирует кто-то другой (ну... Фабрика? Росманга? ну а кто ещё?)
4) вот бы ещё одна компания появилась, да чтоб народ там работал знающий, а типографии не подводили!

И, наконец, вопрос к заинтересованным: а что вы думаете, аноны? Какова вероятность появления Реборна (ВП, ДиГрэй) в России? И если да, то всё же Комикс-арт по подобию Блича и Наруто? Или...?
Прошу прощения за сумбурность.)

URL
2011-04-15 в 22:26 

Барсек
ой, прошу поправить на Берсерк

URL
2011-04-15 в 22:41 

о, ещё тс последнего хочет уточнить, что пункты в тексте вовсе не варианты для голосования))

URL
2011-04-15 в 23:24 

Анон очень хотел почитать допы к Токио Крэйзи Парадайз про Асаго и ее брутального мужика. И где они? Их переводчики оставили за бортом. Бесит.

URL
2011-04-15 в 23:27 

Аноны, а посоветуйте манги про финансы, махинации, акции, банки и т.д. Есть Куросаги, Акуметсу, ну а кроме?

URL
2011-04-16 в 20:54 

Очень печалит, что перевод Let Dai не продолжается так долго.

URL
2011-04-16 в 20:59 

один рандомный анончик уже очень давно хочет посвятить себя святому - сканлейту
анончик не знает английского
но анончик очень-очень хочет!
анончик мечтает о наставнике
но кому нужны анончики новички? кто будет тратить на них время?

а анончик ужасно трудолюбивый и усердный
анончику грустно...

URL
2011-04-17 в 17:24 

Хочу обсудить такой вопрос: допустим, есть манга, которую я мечтаю прочитать в переведенном виде. Никто из команд ее не сканлейтит. Если я куплю бумажную мангу в оригинале (или на немецком, там иногда лицензия идет впереди планеты всей), есть ли смысл предлагать её какой-либо команде? Или проще пойти в переводческое бюро и нанять переводчика сделать транскрипт диалогов?

URL
2011-04-17 в 17:25 

Что вы, аноны, предпочитаете: законченную мангу, которую можно сесть и прочитать до конца, или же онгоинг, который можно азартно ждать и строить предположения?

URL
2011-04-17 в 17:29 

Хочу опрос! Вы скачиваете мангу или читаете онлайн?

URL
2011-04-17 в 18:47 

Фабрика комиксов сегодня призналась на своём сообществе, что переводит ту же Хеталию и ещё несколько японских манг с английского языка, а не оригинала. Это ли не фейл, друзья? Я разочарована...

URL
2011-04-17 в 18:52 

Кто-нибудь читал мангу Бизенгаст? Ну и как? История? Сюжет? Персонажи? Графика? Наше издание?

URL
2011-04-17 в 21:34 

Ни в коем случае не реклама! Хотя место правда стоящее и интересное.))
Народ! Вы только посмотрите на количество манги! За полмесяца! Представляете? После такого мне даже стыдно говорить что-то о нас и нашей развивающейся манга-отрасли. Мы до такого точно не дойдём...

А ещё вот я часто слышу, мол, в этом месяце мы разоримся, потому что сразу пять-шесть-? томов вышло, какие темпы и прочее. Темпы - это по ссылке. Разоряться - тоже по ссылке. Выбор ошеломляет. Бедные представители коллекционеров манги, желающие иметь всё или почти всё - вот там реально можно разориться.

URL
2011-04-17 в 22:19 

Хочу поговорить про коллекционирование манги. Относитесь ли вы к коллекционерам? Часто ли покупаете мангу просто чтобы была в коллекции?
А как насчет электронных коллекций? Храните всё? Только самое-самое? На чем храните?

URL
2011-04-17 в 22:34 

Хочу поговорить про сёдзе еще раз вот в таком разрезе: предпочитаете ли олдскул (старое ака классическое) или самое современное?

URL
2011-04-17 в 22:35 

Интересно, как быстро сообщники читают мангу и от чего это зависит.

URL
2011-04-17 в 22:36 

Еще один опрос. Что чаще всего читаете: сёдзё, сёнен, сейнен, дзёсей, кодомо?

URL
2011-04-18 в 17:27 

Друзья, скажите, пожалуйста, а у нас где-нибудь и кто-нибудь переводил мангу Lone Wolf and Cub, самую настоящую классику, на русский?

Для таких опросов существует специальное сообщество.
МангаПравда

URL
   

МангаПравда

главная