21:19 

#196 Про эдиторов

Пишет Гость:
28.04.2014 в 00:12


Надоело, что эдиторы то и дело по собственному усмотрению меняют отбеченный скрипт так, как им захочется, и без предупреждения. Надоело их косяки отлавливать в уже готовых и выложенных на сайте сканах. В скольки командах не работаю, вечно начинается одно и то же!

"- Почему изменил имя? В скрипте же написано "Тосихиро"! - А я на обложке прочитал "Тосиро", поэтому все поменял." - а это ничего, что тебе для работы дали английские сканы лицензии, а я работаю с более мелкими равками, но на японском, и там "Тосихиро"?
"- Почему тут написано "Уйди с дороги!", когда в скрипте было "Подвиньтесь, пожалуйста"? - "Фраза в пузырь не влезала." - а это ничего, что фраза принадлежит милой вежливой девушке, в поведение которой такое хамство не вписывается?

И так далее, и так далее... Бесконечные изменения звуков, потому что "я так вижу", отсебятина в мелких рукописных надписях, потому что "все равно их никто не читает", дурацкие подписи от себя, потому что "так смешнее, не удержался от комментов", оставшиеся несделанными надписи, потому что это "слишком сложно делать, хотя я обещал"... Каждый раз прошу не менять, уговариваю хотя бы показывать мне итоговый результат, прежде чем заливать его на сайт - бесполезно, все кончается или сменой эдитора, или уже кардинально сменой команды.
Да переводили бы уж сами, а то сил моих уже нет!!!

URL комментария

@темы: сканлейтеры

URL
Комментарии
2014-05-04 в 23:14 

Мораль: эдитор-японист - великое облегчение для корректора)

URL
2014-05-06 в 15:09 

Надоели эти переводчики!!! вечно что то недопереведут, или передадут смысл неправильно, а ты потом сиди и переделывай за ними! И приходится проверять весь текст, терять свое драгоценное время. Бедные эдиторы - переделываем их косяки, а нам ещё кучу упреков кидают не только финал-ридеры, но и переводчики с бетами. А насчёт не вылезает в облако - понятно, что иероглифы меньше латиницы - ну так и учитывайте это при переводе, не впихивайте неапихуемое - учитывайте и нужды оформителя.

URL
     

МангаПравда

главная