21:29 

#205 Штампы? Или правда?

Пишет Гость:
15.06.2014 в 02:38


Пост про "идола класса" в сёдзё. Я в последнее время читаю школьные сёдзё и почти в каждом есть популярный парень, за которого девушки рвут друг другу глотки и наезжают на героиню. "Почему вы разговаривали на перемене?", "Не воображай бог весть что, он просто с тобой поздоровался!", "Подойдешь к нему - я тебя убью!". Я что спросить хочу: может, это не штамп? Может, у вас у кого-то в школе такое было? Может, я лох, что у нас в классе всем пофиг было на чужую личную жизнь? И второй вопрос: а в самой Японии такое бывает, или это и для них штамп? Озабочены ли японские школьницы свиданками настолько, что прям загнобить могут друг друга из-за парня, который вообще-то не их парень? Давайте поговорим об этом!

URL комментария

@темы: шаблоны

URL
Комментарии
2014-06-15 в 21:43 

один ютубер-японец делал пару видео на тему аниме вс. реальность и кажись всплывал такой вопрос про школьных идолов. он говорил, что у него ничего подобного не было и он о таком в реальности не слышал.

URL
2014-06-15 в 21:45 

ТОЖЕ волнует этот вопрос. И очень давно.
Что в школе, что в инстутите - нигде не встречала такой популяризации какого-то красавчика или красотки. И что уж говорить о войнах за кого-то или интереса к чужой личной жизни. (+ в инсте - это нормально иметь парня/девушку из своей группы или инста, но в школе, лично у меня, большая часть встречались вообще с парнями/девушками из других учеб. заведений - так что тем более войн не видела).
Еще в мангах любят устраивать не только войны, но и подставы - вплоть до того, чтобы кто-то изнасиловал/избил соперницу... и шантаж! И даже если это все фантастика - но это же откуда-то пошло!
Или все это как с женскими романами - роковой красавец/красотка?

URL
2014-06-15 в 21:59 

было дело, да - был в классе симпатишный кун. Но все девочки явно свою любовь не демонстрировали, типа "Кьяяя! Ты такой офигенный, %юзернейм%-кун!", только вздыхали за спиной и особо удачливым девочкам, урывавшим толику внимания, как-то гадили за спиной. Две девочки за волосы друг-дружку однажды потаскали классе в седьмом-восьмом, но не более того.
Хотя при этом эти самые "идолы" в мангах зачастую ещё такие прям типичные саскекуны со вселенского размера ЧСВ, а этот даже как-то о девках и не думал гусары, молчать - с пацанами в приставку и футбол дворовый играл разве что. Так что серединка на половинку.
Но если учесть, как в седзе (да и вообще манге в целом) все приумножают раза в три - думаю, можно сказать, что близко

URL
2014-06-15 в 23:49 

Там не в этом дело. В Японии любовь - несбыточная мечта каждой девочки, потому что мужики к жёнам часто относятся как к штуке, которая чистыми рубашками да носками снабжает, и ходят на лево и направо. Если кто-то засиделся в девках, то их называют дословно "залежавшийся товар" и ещё много чего обидного говорят. Собственно, какая нафиг любовь в таком случае? Нужна выгодная партия, да пошустрей, вот и стелится дорожка. Но, разумеется, в манге всё преувеличение.

URL
2014-06-15 в 23:58 

Чаще мужики настолько урабатываются, что какая нафиг жена? От швабры не отличит!

URL
   

МангаПравда

главная